Sobre o Tahine

História


Em 2010, um grupo de amigos se reunia uma vez por mês para jantar. Neste dia o “chef” escolhia uma culinária de sua preferência. Calil e Ariane, tinham como opção de cardápio, a culinária árabe. Descendente de libaneses e com familiares donos de restaurantes árabe em São Paulo, Calil cresceu entre os aromas e sabores da verdadeira e milenar culinária árabe. Assim impulsionados por todos aqueles que saboreavam sua comida, nasceu o Árabe em Casa, jantar ou almoço, servido em sua residência ou empresa com um cardápio a sua escolha. Poucos meses depois, devido a grande demanda, nasce o Restaurante Tahine. Nosso principal objetivo é ser fiel a essa culinária, respeitando suas origens, aromas e temperos.

  • Comida por Quilo
  • Comida da Vovó
  • Temperos Árabes

Origem do Nome


É uma pasta feita com semente de gergelim. Rica em cálcio e sem glúten, pode ser ingerida por pessoas com alergia ao leite e celíacos.

Tem um gosto levemente salgado, bem parecido com o sabor do amendoim e bastante cremoso.

Acredita-se ser uma das especiarias mais antigas.